Papas Rústicas al Romero con Ajo Confitado

 

Papas Rústicas al Romero con Ajo Confitado

Rinde: 4 porciones — Tiempo: 55 minutos — Dificultad: Fácil

Ingredientes

4 papas grandes (preferiblemente de piel fina)
3 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo enteros, sin pelar
1 ramita de romero fresco
1 cucharadita de paprika dulce (opcional pero deliciosa)

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Precalienta el horno a 400 °F (200 °C).

Lava bien las papas y córtalas en gajos rústicos. No les quites la piel, ahí está el sabor.

Colócalas en un bowl y agrega el aceite de oliva, la paprika, sal y pimienta. Mezcla con las manos para que cada gajo quede bien untado.

Pasa las papas a una bandeja. Añade los dientes de ajo enteros (con piel) y coloca la ramita de romero encima para perfumar todo.

Hornea por 40–45 minutos, moviéndolas una vez a mitad de cocción para que doren parejo.

Sabrás que están listas cuando estén doraditas, crujientes en los bordes y suaves por dentro.

Al servir, exprime suavemente los ajos confitados para que suelten esa cremita dorada sobre las papas. Eso es magia.

Comentarios

Entradas populares